Blog


Jun

24

2017

Receta para Masa de pizza: Esponjosa y Cocrante

INGREDIENTES 1kg de harina 15g de sal Una cucharadita de azucar 600g de agua 45g de levadura fresca/15 g de levadura seca 50ml de aceite de oliva virgen extra PASO 1 Lo primero es preparar el prefermento, para ello utilizamos una o dos cucharadas de la harina, el azúcar y la levadura junto con un poco del agua y lo mezclamos bien hasta que se...

Leer Más


¿Cómo Fabrican las Algas Nori para sushi?
Ene

06

2017

¿Cómo Fabrican las Algas Nori para sushi?

Nori (海苔?) es un término japonés usado para referirse a variedades comestibles de alga marina, también se refiere comúnmente a productos alimenticios creados a base de estos seres marinos. Los productos finales se elaboran cortando las algas en tiras y secándolas mediante un proceso parecido al del papel. El nori se usa generalmente para enrollar el onigiri y el sushi. En Japón más de 600 km2 de litoral costero son utilizados para...

Leer Más


Wraps: una alternativa sana para el verano
Nov

25

2016

Wraps: una alternativa sana para el verano

Empiezan los días de calor y crece nuestro deseo de comer alimentos saludables y frescos, por eso en Restoshop te acercamos ideas para hacer unos riquísimos Wraps. El Wrap es una comida fría en base a una tortilla o disco de harina que permite agregar a gusto una variedad de vegetales, carnes y salsas que terminan siendo enrollados en un cono para disfrutar al paso...

Leer Más


¿Qué es el Ajinomoto ?
Oct

26

2016

¿Qué es el Ajinomoto ?

¿Qué es el Ajinomoto o glutamato monosódico? Hacia 1909 un profesor japonés llamado Kikunae Ikeda se dio cuenta que hay alimentos como los espárragos, los quesos maduros, los tomates, las carnes, entre otros, que tienen un gusto que se escapa de la clásica clasificación dulce, salado, ácido y amargo. Así que decidió llamar a este quinto sabor básico “umami” que significa gusto sabroso. En la...

Leer Más


El Wasabi y sus beneficios
Sep

08

2016

El Wasabi y sus beneficios

El wasabi (山葵 o ワサビ?) se emplea como condimento japonés. Se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre, un rábano picante denominado con el nombre científico de Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, o también Eutrema japonica, que pertenece a la familia de las brasicáceas (sinónimo de crucíferas), a la que también pertenecen el nabo, la mostaza, el repollo. Tiene un sabor extremadamente picante...

Leer Más


Consejos para cocinar más rápido
Jul

21

2016

Consejos para cocinar más rápido

Tips para hacer de la cocina un espacio agradable, fácil y del que te puedes enamorar más allá de la natural necesidad de alimentación.   Quienes disfrutamos de cocinar y hacer nuevas preparaciones, vamos incorporando nuevas actitudes que hacen de esta práctica una forma más agradable y fácil, sin obstáculos que pongan freno a la sinfonía de mezclar ingredientes. La cocina es un espacio adecuado...

Leer Más


¿Cómo preparar el arroz para sushi?
May

15

2016

¿Cómo preparar el arroz para sushi?

El primer paso para elaborar un buen sushi es preparar bien el arroz, que será la base del éxito. Para ello usaremos un arroz especial para sushi, glutinoso, de grano redondo y corto, y a ser posible de la variedad japonica. Puedes adquirir en restoshop diferentes tipos de arroz como Fortuna o Doble Carolina y Koshicari. El proceso de elaboración del arroz de sushi («sumeshi») básicamente consta...

Leer Más